lunes, 6 de octubre de 2014

Cous cous con calabaza y naranja


Cous cous con calabaza y naranja.

Ahora que llega la época de la calabaza, que mejor manera que combinarla con la naranja que también nos llega con fuerza... :D

Este plato es una delicia para todos los gustos. De pekes a mayores lo comerán y además muy gustosos, hasta un amigo mio que solo come " sota caballo y rey " comió y el gustó. Un increible, os lo aseguro.


Empecemosss

Ingredientes: para dos personas.

1 vaso de 200 ml de cous cous
300 gr de calabaza
1 naranja
1 ajo
1 cebolla fresca
Aceite de oliva
Sal
Agua
Tomillo
Jengibre
Hierbabuena

1.- Calentamos 200 ml de agua, introducimos el cous cous y apartamos. Dejamos reposar.
2.- En un poco de aceite de oliva sofreimos un ajo finamente picado, cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla muy picada.
3.- A continuación añadimos la calabaza cortada en dados pequeños y echamos una pizca de sal. Doramos todas las verduras y al final añadimos la ralladura de la naranja.
4.- Apartamos del fuego y mezclamos con el cous cous.
5.- Por otra parte, hacemos la vinagreta de naranja. Mezclamos el zumo de una naranja con 3 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/3 de cucharadita de jengibre y un par de hojas de hierbabuena picada.

Listo para servir!!
Es rápida, fácil, nutritiva y muy ñam ñam!! yummyyy!!
Besotesss amoreees :*